Clafoutis abricot-pistache
J'avais acheté la semaine dernière chez G.Detout à Paris de la pâte de pistache et la vendeuse m'ayant dit que c'était très bon dans un clafoutis aux abricots, j'avais bien envie d'essayer...
Après quelques recherches sur internet et pas mal de surf sur bons nombres de blogs, tous plus appétissants les uns que les autres, j'ai décidé de finalement prendre la recette de clafoutis que je fais d'habitude (recette du livre "les recettes traditionnelles de nos grand-mères") et d'y mettre des abricots (surgelés car ce n'est pas vraiment la saison, merci Picard !) et ma pâte de pistache.
J'ai servi mes petits clafoutis individuels avec une compotée d'abricots au basilic (j'ai fait cuire les abricots qui me restait avec du sucre et j'ai ajouté du basilic ciselé), surmontée d'une chantilly (pas maison).
Mes convives hier soir on eu l'air d'aimer. Le goût de pistache était présent sans non plus gâcher le goût des abricots. Mais je pense que la recette est encore à peaufiner. J'essayerai sûrement les autres recettes vues sur internet.
Après quelques recherches sur internet et pas mal de surf sur bons nombres de blogs, tous plus appétissants les uns que les autres, j'ai décidé de finalement prendre la recette de clafoutis que je fais d'habitude (recette du livre "les recettes traditionnelles de nos grand-mères") et d'y mettre des abricots (surgelés car ce n'est pas vraiment la saison, merci Picard !) et ma pâte de pistache.
J'ai servi mes petits clafoutis individuels avec une compotée d'abricots au basilic (j'ai fait cuire les abricots qui me restait avec du sucre et j'ai ajouté du basilic ciselé), surmontée d'une chantilly (pas maison).
Mes convives hier soir on eu l'air d'aimer. Le goût de pistache était présent sans non plus gâcher le goût des abricots. Mais je pense que la recette est encore à peaufiner. J'essayerai sûrement les autres recettes vues sur internet.