Un avant goût d'été...

Publié le par Choupinette


Week-end à Angers chez ma maman où je passe une semaine de vacances avec ma petite puce (qui marche !). Un magnifique week-end comme on n'en avait pas vu depuis longtemps...

Par cette chaleur, un dessert aux fruits nous semblait approprié.


Clafouti rhubarbe-fraise-amandes
(avec la rhubarbe du jardin)





Ingrédients
3 oeufs
30 cl lait + crème fraiche liquide
1 sachet de sucre vanillé
Sucre : un peu (dosé un peu au pif)
Farine : un peu (la aussi un peu au pif, environ 3 cueilleres à café)
Rhubarbe
Fraises
Amandes entières
Basilic ciselé

Mélanger les oeufs + le lait et la crème. Ajouter le sucre vanillé + le sucre + la farine.
Mettre les fruits dans le plat. Recouvrir de la préparation ci-dessus.
Parsemer d'amandes entières coupées en petits éclats.
Ajouter du basilic ciselé, selon goût, moi j'adore le basilic avec les fruits, dans une salade de fruits frais c'est merveilleux !

Cuisson environ 30 min (voire un peu plus car le notre n'était pas assez cuit à mon goût).
Laissez refroidir et dégustez.

C'est une improvisation de recette, après un coup d'oeil jeté sur plusieurs recettes vues sur Internet. N'hésitez pas à me faire part de vos suggestions et améliorations éventuelles.

Le prochain post : les mini financiers à la pistache.

A très vite...



Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article