Verrine framboise-citron

Publié le par Choupinette


J'étais d'abord partie sur l'idée de faire une verrine style tiramisu aux framboises et puis j'ai modifié la recette en cours de route car j'avais envie de tester la mousse au citron.


Mousse citron-citron vert (pour 4 pers)

5 citrons verts
2 citrons jaunes
2 oeufs
5 c à s de sucre
1 c à s de fécule de pommes de terre (vous pouvez utiliser à la place fécule de maïs ou farine)

Presser les citrons. Mettre le jus dans une casserole et porter à ébullition.
Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter au mélange oeuf + sucre, sans cesser de fouetter, la fécule et le jus de citron chaud.
Porter sur feu doux sans cesser de remuer.
Fouetter les blancs en neige.
Ajouter les blancs en neige à la préparation.
Servir très frais.

Montage de la verrine :

- 1 couche de biscuits de Reims émiettés dans le fond
- 1 couche de coulis de framboise
- 1 couche de mousse citron-citron vert
- 1 quenelle de chantilly mascarpone (du mascarpone fouetté avec du sucre selon goût)

J'ai monté mes verrines la veille et les ai mis au frigo avec un film protecteur.
Le mascarpone adoucit bien l'acidité de la mousse au citron.

Et quelques financiers à la pistache pour accompagner la verrine (la recette est ici
Mini financiers à la pistache)




Publié dans Desserts

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cathy 27/05/2008 16:35

Super jolie ta verrine de framboise/citron et appétissante... moi j'en aurai mis davantage dans chaque verre car je suis une grande gourmande!!