Cake chorizo, poivron et safran

Publié le par Choupinette

Nous étions invités hier soir à une soirée entre amis. Comme à notre habitude, nous apportons tous quelquechose à manger et à boire et chacun goûte ce qu'il veut.
J'avais choisi de tester une recette de mon livre
 "Cakes salés et sucrés" d'Héloïse Martel, acheté en fin d'année et dont je n'avais pas encore testé de recette.



Préparation 15 min, cuisson 45 min, pour 4-6 personnes

Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
200 g de chorizo fort ou doux
1 poivron vert
1 dose de safran
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Huilez un moule à cake.

Pelez le poivron avec un couteau économe, épépinez le et détaillez le en dés. Pour ma part, j'ai utilisé mon astuce habituelle pour peler les poivrons que vous retrouverez ici.
Coupez le chorizo en rondelles, réservez en quelques-unes, puis coupez chaque rondelle en quatre.
Farinez ces morceaux ainsi que les dés de poivrons.

Battre les oeufs dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, du sel, du poivre et le safran.
Ajoutez l'huile et le lait, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez les morceaux de chorizo et les dés de poivron.

Versez la préparation dans le moule.
Décorez le dessus avec les tranches de chorizo réservées et faites cuire pendant 45 minutes environ.
Laissez reposer pendant 10 minutes puis démoulez.
Laisser tiédir sur une grille.

Variante : remplacer le poivron par des olives.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article