Tartinade poulet-citron-amande

Publié le par Choupinette




Voici la liste des ingrédients que j'ai utilisé, mais je pense que si vous n'avez pas de purée d'amandes blanches vous devez pouvoir remplacer par de la crème ou du carré frais ou autre.

Ingrédients
- 1 escalope de poulet
- le jus d'1/2 citron
- le zeste d'un citron
- huile d'olive
- purée d'amandes blanches
- amandes effilées
- crème fraiche (facultatif)

Préparer la marinade : mélander le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive + assaisonnement à votre goût.
Découper le poulet en morceaux et le mettre dans la marinade. Mélanger et laisser reposer (moi en général je prépare la veille comme celà çà marine toute la nuit).

Enlever le poulet de la marinade et conserver la marinade.
Faire revenir le poulet dans une poële.
Mixer le poulet cuit avec la marinade, la purée d'amandes blanches et la crème fraiche éventuellement.
Ajuster l'aissaisonnement et rajouter des morceaux d'amandes effilées pour le croquant.

Présenter à l'apéro avec des crackers ou toasts.


Publié dans A l'heure de l'apéro

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