Mini-financiers carotte-cumin

Publié le par Choupinette


Dans ma folie des financiers, j'avais envie de changer un peu et de faire des financiers pour l'apéro. Après réflexion, voilà ce qui est sorti de mon esprit : financier carotte-cumin.



Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 40 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 70 g de beurre
- 50 g de carottes râpées
- 1 CàS de purée d'amandes blanches
- 1 CàC de cumin en poudre
- sel, poivre


Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le cumin en poudre, le sel et le poivre.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette.
Ajouter le beurre fondu aux autres ingrédients.
Ajouter la purée d'amandes et les carottes râpées.
Ajuster l'assaisonnement.

Faire cuire à 210°C.
Moi j'utilise un moule à mini-financiers en silicone, le temps de cuisson est d'environ 7-8 minutes. Ajuster en fonction de votre moule.


Publié dans A l'heure de l'apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eryn 23/07/2008 17:33

J'adore ce mariage, c'est une très jolie manière d'associer la carotte et le cumin :)