Velouté de salsifis et canard confit

Publié le par Choupinette


Une petite recette toute bête pour utiliser les salsifis qui restaient dans mon congel.


Faire cuire les salsifis dans du bouillon.
Quand les salsifis sont cuits, mixer avec le bouillon (plus ou moins selon l'épaisseur que vous souhaitez pour votre velouté).
Poivrer.
Ajouter du persil et un peu de crème fraiche.

Moi je l'ai dégusté avec des morceaux de confit de canard, mais on peut aussi imaginer y mettre du lard ou jambon grillé.

Bon appétit.
 

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lilou 09/10/2008 10:30

Je cherchais une idée de recette avec des salsifis pour mon billet sur les produits de saison du mois d’octobre et j’ai trouvé ! C’est original d’utiliser les salsifis en velouté. Je vais tester dés que possible !

talonshautscacao 10/09/2008 23:06

une jolie façon de cuisiner le salsifi. J'en un mauvais souvenir à l'école primaire ou franchement ce n'était pas du tout appétissant.Mais je dois dire que ta recette est bien surprenante

cathy 05/09/2008 11:56

Le salsifis, je ne le cuisine pas souvent et pourtant c'est très bon, très jolie recette avec la petite touche de canard confit en plus, c'est extra!