Top articles

  • Macarons - Etape 1 : s'équiper !

    08 mars 2008 ( #Gourmandises )

    C'est pas tout çà mais pour commencer il faut s'équiper. Alors je suis allée dans mes 2 boutiques préférées sur Paris (j'ai aussi une adresse à Angers mais çà fait un peu loin, mais je vous en reparlerai) : G. Detout et Mora. 2 cavernes d'Ali baba. Et...

  • Des livres à la folie...

    08 mars 2008 ( #Mon matériel - mes livres etc )

    C'est plus fort que moi, j'adore les livres de cuisine... Certains sont vraiment magnifiques et vous mettent l'eau à la bouche rien qu'à les feuilletter. Mon dernier achat... Mon cadeau de Noël (des recettes à mourir....). J'avais déjà celui sur le chocolat...

  • Clafoutis abricot-pistache

    12 mars 2008 ( #Desserts )

    J'avais acheté la semaine dernière chez G.Detout à Paris de la pâte de pistache et la vendeuse m'ayant dit que c'était très bon dans un clafoutis aux abricots, j'avais bien envie d'essayer... Après quelques recherches sur internet et pas mal de surf sur...

  • Premiers macarons...amère déception !

    14 mars 2008 ( #Gourmandises )

    Bien équipée...enfin presque puisque les plaques de patisserie achetées chez Ikea ne rentrent pas dans mon vieux four et que je n'avais pas acheté de tamis digne de ce nom (quelle grave erreur !), me voilà lancée dans la préparation de mes premiers macarons....

  • Petites quiches variées

    30 mars 2008 ( #Entrées )

    Ce soir je suis toute seule car Ptitepuce et Chéri sont partis dans la famille. Alors j'ai décidé de faire des essais de quiches en piochant dans ce qui me restait dans le frigo. Et voilà le résultat... Quiche gorgonzola, noix, pistache et raisins secs...

  • Un avant goût d'été...

    14 mai 2008 ( #Desserts )

    Week-end à Angers chez ma maman où je passe une semaine de vacances avec ma petite puce (qui marche !). Un magnifique week-end comme on n'en avait pas vu depuis longtemps... Par cette chaleur, un dessert aux fruits nous semblait approprié. Clafouti rhubarbe-fraise-amandes...

  • Mini financiers à la pistache

    15 mai 2008 ( #Gourmandises )

    Ingrédients 20 g amandes en poudre + 60 g pistaches non salées en poudre (moi j'ai fait mis 80 g amandes et çà allait très bien aussi) 150 g sucre glace 60 g farine 100 g beurre doux 4 blancs d'oeufs 2 c à c de pâte de pistache j'ai rajouté quelques gouttes...

  • Rillettes de sardines maison

    20 mai 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients (pour 1 petit ramequin de rillettes, environ 2 personnes) 3 sardines à l'huile en conserve 1 Carré frais Herbes aromatiques (persil, basilic, ciboulette, selon votre goût) Echalotes Poivre Mixer les sardines avec les échalotes et les herbes...

  • Verrine framboise-citron

    25 mai 2008 ( #Desserts )

    J'étais d'abord partie sur l'idée de faire une verrine style tiramisu aux framboises et puis j'ai modifié la recette en cours de route car j'avais envie de tester la mousse au citron. Mousse citron-citron vert (pour 4 pers) 5 citrons verts 2 citrons jaunes...

  • Cake chorizo, poivron et safran

    01 juin 2008 ( #Cakes salés - tartes salées - quiches - pizzas )

    Nous étions invités hier soir à une soirée entre amis. Comme à notre habitude, nous apportons tous quelquechose à manger et à boire et chacun goûte ce qu'il veut. J'avais choisi de tester une recette de mon livre "Cakes salés et sucrés" d'Héloïse Martel...

  • Mini-financiers citron et citron-pavot

    01 juin 2008 ( #Gourmandises )

    Je continue dans ma folie des mini-financiers... Il s'agit de la même recette que pour mes mini-financiers à la pistache (recette que vous trouverez ici ), seuls quelques ingrédients changent. J'ai utilisé la moitié de la pâte pour ma première fournée,...

  • Sablés au thé matcha

    02 juin 2008 ( #Gourmandises )

    Je cherchais une recette qui me permettrai d'utiliser mes jaunes d'oeufs qui me restaient après ma recette de mini-financiers citron et citron-pavot et je suis tombée sur cette recette découverte sur le site "Le Journal des Femmes". Préparation : 15 min...

  • Mon nouveau bijou... un Kitchenaid

    30 juin 2008 ( #Mon matériel - mes livres etc )

    Me voilà de retour de vacances : 1 semaine en Bretagne, puis 1 semaine près de Cahors. Comme à notre habitude nous avons fait pleins de bons petits restos pour goûter les spécialités du coin. Ce qui changeait un peu cette année, c'est que notre puce de...

  • Tartinade poulet-citron-amande

    05 août 2008 ( #A l'heure de l'apéro )

    Voici la liste des ingrédients que j'ai utilisé, mais je pense que si vous n'avez pas de purée d'amandes blanches vous devez pouvoir remplacer par de la crème ou du carré frais ou autre. Ingrédients - 1 escalope de poulet - le jus d'1/2 citron - le zeste...

  • Mini-financiers carotte-cumin

    19 juillet 2008 ( #A l'heure de l'apéro )

    Dans ma folie des financiers, j'avais envie de changer un peu et de faire des financiers pour l'apéro. Après réflexion, voilà ce qui est sorti de mon esprit : financier carotte-cumin. Ingrédients - 2 blancs d'oeufs - 40 g de farine - 50 g d'amandes en...

  • Mini financiers citron-pavot-framboise

    05 août 2008 ( #Gourmandises )

    Toujours dans la série les mini-financiers, un petit nouveau, une évolution du mini-financier citron-pavot, une petite touche de framboise en plus. (Désolé pour la photo, je l'ai prise vite fait avant qu'on engloutisse toute l'assiette, elle est pas terrible)...

  • Roulés thon/feta

    05 août 2008 ( #A l'heure de l'apéro )

    Des petites clapiotes pour l'apéro super faciles et rapides à faire. Ingrédients - tortillas de blé - thon en boîte - feta - poivrons marinés en conserve Ecraser la feta (moi pour la détendre un peu j'y ai ajouté un kiri, mais vous pouvez y mettre un...

  • Velouté de salsifis et canard confit

    04 septembre 2008 ( #Entrées )

    Une petite recette toute bête pour utiliser les salsifis qui restaient dans mon congel. Faire cuire les salsifis dans du bouillon. Quand les salsifis sont cuits, mixer avec le bouillon (plus ou moins selon l'épaisseur que vous souhaitez pour votre velouté)....

  • Terrine de Surimi

    08 septembre 2008 ( #Entrées )

    Dimanche nous avons fêté l'anniversaire de mon homme. Au menu, terrine de surimi en entrée, hachis de confit de canard (recette à venir) et dessert créée spécialement pour l'occasion (un gâteau mangue/chocolat/mousse mascarpone cointreau, recette à venir)....

  • Délice chocolat-noisettes-caramel

    19 octobre 2008 ( #Desserts )

    ou Délice de mousse au chocolat sur son biscuit noisettes et croquant éclats de caramel au beurre salé et gavottes... tout un programme ! Oubliez tout de suite votre régime, car oui ce gâteau est un peu tout much, mais bon on a qu'une vie... Il est mousseux...

  • Je me lance...

    08 mars 2008

    Après de nobmreuses semaines de microbes, fatigue, envie de rien faire, je recommence à avoir envie de me mettre aux fourneaux et voilà déjà quelques jours que je salive en surfant sur les blogs de cuisine. Et pourquoi pas faire mon blog de cuisine moi...

  • Week-end cuisine et tests

    27 avril 2008

    Me voilà enfin de retour... Le week-end dernier c'était une spéciale cuisine. Je n'ai pas eu le temps cette semaine d'écrire. Voilà une chose de réparer... J'avais très envie de tester la recette du cake au thé matcha de Clea . Me voilà lancée dans la...

  • Facile, pas cher et trop bon...

    02 avril 2008 ( #Plats )

    Gnocchi au gorgonzola et éclats de pistache C'est une adaptation d'un plat dégusté au resto et d'une recette de Cyril Lignac (dont j'adore les recettes). Faire cuire un paquet de gnocchi acheté en grande surface (oui bien sûr l'idéal serait de les acheter...

  • Peler facilement les poivrons

    01 juin 2008 ( #Trucs et astuces )

    Placez vos poivrons sous le gril du four. Attendez que la peau des poivrons cloque et deviennent noire. Sortez les poivrons et enfermez les dans un sac plastique ou enroulés les dans du papier journal (moi je préfère autant la première solution). Attendez...

  • Nouvelle année et bonne résolution...

    10 janvier 2010

    Toute nouvelle année apporte son lot de bonnes résolutions...et pourquoi pas reprendre mon blog délaissé depuis si longtemps ! J'ai essayé de lui refaire un look un peu plus sympa. J'espère donc partager avec vous sur 2010 de nouvelles recettes et de...

1 2 > >>