Premiers macarons...amère déception !
Bien équipée...enfin presque puisque les plaques de patisserie achetées chez Ikea ne rentrent pas dans mon vieux four et que je n'avais pas acheté de tamis digne de ce nom (quelle grave erreur !), me voilà lancée dans la préparation de mes premiers macarons.
Tension, suspens, émotions...
Première étape mixer la poudre d'amande et le sucre glace. Pas trop difficile pour l'instant, je maîtrise.
Puis tamiser le mélange. Alors là j'y ai passé 3h avec mon minuscule chinois-passoire, tout ce qu'on veut mais tout sauf un bon tamis.
Puis il est temps de monter les blancs en neige. Magnifique, tout se passe bien. J'ajoute le colorant violet (déçue d'ailleurs de cette couleur conseillée par la vendeuse) puis le mélange poudre d'amande-sucre.
Mon mélange est superbe et brillant.
L'étape de la poche à douille....ouille ouille ouille ! Faut dire que je ne manie pas cet ustensile très souvent, voir jamais.
Première difficulté, remplir la poche à douille. Riez, mais ceux qui en ont déjà utilisé save de quoi je parle, çà n'est pas si facile que çà...
Puis je fais mes petits tas de pâte sur ma plaque. Suis plutôt fière du résultat.
Avant le croutage...
Vient le moment de la cuisson et de tous les dangers...
Et le résultat : première fournée pas assez cuite, pas de colerette et pas ce brillant des vrais macarons.
Verdict : C'est complètement râté et je suis dégoutée !!
Allez je vous fais quand même voir le résultat
1ère fournée : un désastre
Seuls 2 ont une vague ressemblance de macaron vague... bof
2ème fournée : un peu mieux mais c'est encore râté
Mais je ne me décourage pas et je retenterais l'expérience.
La suite au prochain numéro...
Tension, suspens, émotions...
Première étape mixer la poudre d'amande et le sucre glace. Pas trop difficile pour l'instant, je maîtrise.
Puis tamiser le mélange. Alors là j'y ai passé 3h avec mon minuscule chinois-passoire, tout ce qu'on veut mais tout sauf un bon tamis.
Puis il est temps de monter les blancs en neige. Magnifique, tout se passe bien. J'ajoute le colorant violet (déçue d'ailleurs de cette couleur conseillée par la vendeuse) puis le mélange poudre d'amande-sucre.
Mon mélange est superbe et brillant.
L'étape de la poche à douille....ouille ouille ouille ! Faut dire que je ne manie pas cet ustensile très souvent, voir jamais.
Première difficulté, remplir la poche à douille. Riez, mais ceux qui en ont déjà utilisé save de quoi je parle, çà n'est pas si facile que çà...
Puis je fais mes petits tas de pâte sur ma plaque. Suis plutôt fière du résultat.
Avant le croutage...
Vient le moment de la cuisson et de tous les dangers...
Et le résultat : première fournée pas assez cuite, pas de colerette et pas ce brillant des vrais macarons.
Verdict : C'est complètement râté et je suis dégoutée !!
Allez je vous fais quand même voir le résultat
1ère fournée : un désastre
Seuls 2 ont une vague ressemblance de macaron vague... bof
2ème fournée : un peu mieux mais c'est encore râté
Mais je ne me décourage pas et je retenterais l'expérience.
La suite au prochain numéro...